Нежный массаж

Регулярный массаж и интенсивный уход помогают коже

Особенно во время беременности массаж и интенсивный уход за кожей оказывают благотворное влияние на сохранение эластичности и внешнего вида кожи: чтобы кожа живота, бедер и груди перенесла беременность без видимых последствий, в качестве профилактики с самого начала беременности рекомендуется регулярный массаж и уход за кожей «проблемных» зон. Доказано, что регулярный массаж стимулирует кровообращение и обмен веществ в коже и помогает сохранить ее эластичность.

Массаж живота

«Пощипывающий» массаж расслабляет соединительную ткань

Нанесите массажное масло от расстяжек для будущих мам HiPP Mamasanft на бóльшую зону кожи живота и распределите его. Если живот еще не слишком велик, мы рекомендуем нежный «пощипывающий» массаж, который расслабляет соединительную ткань:

Осторожно зажмите небольшую складку кожи между большим и указательным пальцами и мягко потяните ее вверх. Постарайтесь легко перекатывать складку кожи между пальцами. Немного подержите, отпустите и погладьте кожу. Продолжая массаж круговыми движениями, Вы задействуете почти все участки живота.

Пожалуйста, обратите внимание на следующее:

...Нежно втирайте или вминайте без нажима

При склонности к преждевременным схваткам, проконсультируйтесь у акушерки или врача, прежде чем приступать к  интенсивному массажу, так как массаж может стимулировать нежелательную предродовую деятельность.

При сильном натяжении кожи живота, или если Вам неприятен «пощипывающий» массаж, просто распределите масло на животе и нежно втирайте или вминайте его в кожу. При этом выполняйте круговые движения кончиками пальцев, двигаясь с боков или снизу.

Для оптимального предотвращения растяжек рекомендуется делать массаж таких «проблемных» зон, как живот, бедра и ноги начиная с 3-го месяца беременности по два-три раза в день.

Вы также можете массировать живот сухой махровой перчаткой или мягкой щеткой для тела.

Массаж груди

Круговыми движениями, начиная с зоны декольте к центру груди

Во время беременности кожа на груди тоже должна сильно растягиваться . Для целенаправленного ухода за ней ежедневно наносите немного масла от растяжек для будущих мам HiPP Mamasanft и распределяйте его по спирали круговыми движениями от зоны декольте к центру груди, не касаясь области сосков.

Массаж бедер

Делая массаж каждый день, не забывайте про бедра, ягодицы и ноги. Холодный душ способствует улучшению кровообращения кожи. Восстановить упругость тканей после родов поможет массаж.

Совет: массаж промежности

Чтобы подготовиться к родам, акушерки рекомендуют регулярный массаж промежности. Такой массаж способствует кровообращению и следовательно эластичности ткани и может отлично выполняться с помощью масла от растяжек для будущих мам HiPP Mamasanft. С дальнейшими вопросами относительно беременности и периода кормления грудью доверьтесь Вашей акушерке.