В чем заключается ценность органического миндального масло

В чем заключается ценность органического миндального масло

Миндальное масло считается одним из самых ценных и дорогих масел по уходу за кожей. Содержание масла в одном зерне миндаля составляет от 50 до 55%. Миндальное масло - слегка бледно-желтое, очень жидкое и имеет свой характерный нежный вкус и запах. По своему составу миндальное масло относится  к самым ценным маслам по уходу за кожей и обладает отличными свойствами: миндальное масло, безусловно, богато полезными для кожи, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами (> 90%), которые особенно ухаживают за кожей и защищают ее. Доля олеиновой кислоты (~ 70%) особенно высока в миндальном масле, за ней следует линолевая кислота (> 20%) с активными для кожи компонентами. Считается, что γ-линоленовая кислота особенно благотворно влияет на сухую кожу. Миндальное масло также содержит натуральный витамин Е (токоферол), который оказывает антиоксидантное действие (как поглотитель свободных радикалов), защищая таким образом кожу от внешних воздействий

Как мы получаем наше органическое миндальное масло?

Как мы получаем наше органическое миндальное масло?

Наше органическое миндальное масло мы получаем из спелого, сладкого миндаля - так называемого "Pinchados". Урожай миндаля в Испании собирают в августе, и миндаль после сбора урожая привозят в Германию. Здесь отбираются зерна миндаля только лучшего качества, которые подвергаются холодному отжиму и фильтрации. Выдавливание из миндалин масла происходит механическим способом. С помощью фильтрации из масла удаляются нежелательные компоненты белка. Только благодаря этому процессу очистки мы можем гарантировать постоянное качество и безопасность продукта.

Почему органическое миндальное масло так хорошо подходит для ухода за кожей малыша?

Почему органическое миндальное масло так хорошо подходит для ухода за кожей малыша?

Миндальное масло хорошо зарекомендовало себя в  косметике на протяжении столетий и с древних времен знаменито своими ухаживающими за кожей свойствами. Особый успех оно приобрело в уходе за чувствительной кожей младенцев и маленьких детей, так как оно хорошо переносится именно чувствительной и сухой кожей и рекомендовано как регулятор жирового запаса кожи. Ведь миндальное масло не имеет себе равных по мягкости и отсутствию раздражающего действия. Благодаря его ухаживающему воздействию  и особой мягкости, ему отдают предпочтение акушерки при выборе средств для ухода за кожей малышей. Оно также идеально подходит в качестве массажного масла,  оставляя прекрасное, нежное ощущение на коже.  

Каково происхождение нашего органического миндаля? Где и как он вырашивается?

Каково происхождение нашего органического миндаля? Где и как он вырашивается?

Изначально дикое миндальное дерево - это очень древнее культурное растение, родина которого в Средиземноморье. Миндаль, который HiPP использует для производства своего масла, родом из Испании. Наши миндальные деревья растут на средиземноморском побережье Испании Коста Бланка в регионе Аликанте в условиях оптимального  климата. Миндальные деревья выращиваются и обрабатываются под строгим контролем по органическому методу ведения сельского хозяйства  (по регламенту ЕС, регулирующему правила выращивания органической продукции 834/2007/EU).